Selasa, 02 Juni 2009

Makanan Khas Jepang

Beberapa Masakan Khas Jepang Yang Dapat Saya Tampilkan :

1. Ramen.



















Ramen adalah masakan mie kuah Jepang yang berasal dari Tiongkok. Orang Jepang juga menyebut ramen sebagai Chuka soba atau Shina soba karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang sering berarti mie

2. Tempura.




















Tempura adalah berbagai gorengan,baik daging maupun sayuran yang digoreng dengan tepung.

3. Donburi.



















Nasi dalam mangkuk dengan berbagai lauk/masakan yang disajikan di atasnya. Singkatnya donburi sama saja dengan rice bowl. Jadi, lauknya bisa apa saja, bahkan nasinya bisa diganti menjadi mie.

4. Kamaboko.
















Makanan yang mengandung ikan atau kepiting, semacam snack dengan warna-warni menarik tapi dengan rasa ikan.

5. Onigiri.















Nasi kepal yang dikombinasika dengan sayuran atau rumput laut. Biasanya berbentuk segitiga.

6. Takoyaki.



















Snack berbentuk bola-bola yang mengandung daging gurita(tako).
Termasuk jajanan umum di Jepang. Rasanya asin dan gurih.

7. Taiyaki.



















Kue berbentuk ikan yang di dalamnya berisi pasta kacang merah yang manis.

8. Okonomiyaki.
















Semacam martabak telur,yang adonannya digoreng di penggorengan datar,diisi dengan potongan sayuran, seafood, dll.

9. Miso.















Pasta kacang kedelai yang difermentasikan, digunakan untuk bumbu masak.

10. Sushi dan Sashimi.



























Sushi adalah nasi yang diberi bumbu. Sashimi adlah ikannya.Sushi dan sashimi
dijadikan satu dan sering disebut sushi saja.
Sashimi terbuat dari berbagai makanan mentah yang berasal dari seafood, sepertiikan salmon, gurita, telur ikan, dll.Kata "-zushi" diberikan untuk jenis-jenis modifikasi sushi, contohnya nigiri-zushi,yang terbuat dari nasi yang di atasnyadiberi potongan ikan.








0 komentar:

Posting Komentar

By :
Free Blog Templates